Ingrédients :
- 400 g de haricots cornilles "oeil noir"
- 1 oignon
- 2 tomates ou 10 tomates cerises
- Huile d’olive
- Persil frais
- Coriandre fraîche
- Sarriette fraîche
- Vinaigre balsamique de vin
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Ciseler finement la persil, la coriandre et la sarriette.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Hacher l’oignon en fines lamelles.
- Mélanger le tout dans un bol en ajoutant les haricots cornilles.
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Mélanger et servir frais.
Vous pouvez conserver cette salade 3-4 jours dans le frigo.
Pour varier, vous pouvez mélanger avec des haricots rouges et noirs.
Et pourquoi pas y ajouter quelques dès de feta qui accompagneront parfaitement cette salade...
Le petit plus de cette recette : La sariette des jardins (Satureja hortensis) aux multiples vertues
- stoppe la diarrhée, les ballonnements et flatulences
- facilite la digestion,
- rééquilibre la flore intestinale après une infection bactérienne ou virale,
- soulage les maux de ventre et spasmes digestifs.
Elle est très aromatique. Son goût épicé et poivré rappelle celui du thym et de l'origan. A utiliser avec les légumes secs, la viande et le poisson.