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La salade de haricots cornilles

Découvrez cette salade savoureuse et originale aux belles couleurs de saison...

Ingrédients :

  • 400 g de haricots cornilles "oeil noir"
  • 1 oignon
  • 2 tomates ou 10 tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Sarriette fraîche
  • Vinaigre balsamique de vin
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Ciseler finement la persil, la coriandre et la sarriette.
  • Couper les tomates en petits cubes.
  • Hacher l’oignon en fines lamelles.
  • Mélanger le tout dans un bol en ajoutant les haricots cornilles.
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger et servir frais.

Vous pouvez conserver cette salade 3-4 jours dans le frigo.

Pour varier, vous pouvez mélanger avec des haricots rouges et noirs.

Et pourquoi pas y ajouter quelques dès de feta qui accompagneront parfaitement cette salade...

 

Le petit plus de cette recette : La sariette des jardins (Satureja hortensis) aux multiples vertues

  • stoppe la diarrhée, les ballonnements et flatulences
  • facilite la digestion,
  • rééquilibre la flore intestinale après une infection bactérienne ou virale,
  • soulage les maux de ventre et spasmes digestifs.

 Elle est très aromatique. Son goût épicé et poivré rappelle celui du thym et de l'origan. A utiliser avec les légumes secs, la viande et le poisson. 

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