Ingrédients :
- 15g d'aramés sèches
- Piment frais
- Gingembre frais
- Jus et zestes d'un citron vert
- Sauce teriyaki (sauce soja sucrée)
- Pâte yuzu (pâte d'agrumes et piment japonaise)
- Huile de sésame
- Graines de sésame grillées
Préparation :
Faire tremper les algues sèches dans un grand bol d’eau pendant 30 minutes minimum (elles vont tripler de volume)
Rincer les algues et faire cuire dans de l'eau 5 minutes à feu doux pour diminuer le goût iodé (optionel).
Essorer les algues avec vos mains pour enlever l’eau et mettre dans un bol
Dans un bol, prélever les zestes du citron vert et son jus.
Ajouter le piment coupé finement ainsi que du yuzu (à doser à votre convenance !)
Ajouter du gingembre frais râpé ou coupé finement
Ajouter le jus d’un citron vert et ses zestes.
Ajouter la sauce teriyaki et huile de sésame.
Ajouter quelques graines de sésame grillées.
Mélanger le tout et réserver au frais avant de servir.