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La carotte vitaminée

Découvrez cette recette de carotte à consommer toute l'année ...

Ingrédients :

  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Jus de carotte Biotta
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Jus de citron
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Hacher les oignons en lamelles et l’ail.
  • Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive
  • Ajouter les carottes entières ainsi que le jus de carotte Biotta
  • Couvrir et mettre le feu au maximum pendant 1 min puis remettre à feu moyen à couvert.
  • Dès que les carottes sont al dente, finir la cuisson sans couvercle
  • Ajouter le jus de citron
  • Ajouter la coriandre et le persil frais ciselés.
  • Saler et poivrer.

Cette préparation est meilleure consommée le jour-même.

Pour une carotte plus gourmande, vous pouvez ajouter du beurre café de Paris en fin de cuisson.

Pour une belle présentation et un mélange de couleurs, vous pouvez servir cette carotte avec des chips de chou kale ou du rucola fri.

 

Le petit plus de cette recette : Le persil, une herbe précieuse grâce à sa haute teneur en vitamines Beta carotène, C, K1 et en substances minérales.

  • nettoyer les toxines logées dans l’organisme
  • régulariser le flux sanguin
  • réduire le stress oxydatif
  • favoriser la santé des yeux

Elle est très aromatique. Sa saveur douce et amère se marie bien avec de nombreuses recettes (soupes, salades, marinades et sauces ...).

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